CROISIÈRE DE FRANCE et le BLEU
DE FRANCE - La France sur la mer
by Earl of Cruise
Tiefe Regenwolken hängen über Marseille. Die strahlende weiße Stadt, das Tor Frankreichs in den Süden, zeigt sich grau ...
Tiefe Regenwolken hängen über Marseille. Die strahlende weiße Stadt, das Tor Frankreichs in den Süden, zeigt sich grau ...
Selten habe
ich auf einem Schiff so gut gegessen, wie bei dieser Reise auf der BLEU DE
FRANCE. M. Françis Lévèque und
seine Brigarde in der Küche der BLEU DE FRANCE leisten eine hervorragende und
grandios schmeckende Arbeit.
Seit der
FRANCE der Cie.Gén. TRANSATLANTIQUE habe ich solch eine Küche an Bord eines
Schiffes vermnisst.
M. Lévèque
hat wiederholt Lorbeeren eingeheimst, so durch den Gault&Millau© und den GUIDE MICHELIN©. Und, wie aus der Website der CROISÈRES DE
FRANCE zu ersehen ist (CDF
CROISIÈRE DE FRANCE), kocht er immer noch für CDF.
"Gastronomie à volonté!
Le célèbre guide culinaire français « Gault&Millau© » récompense
la créativité du chef français Françis Lévèque élaborant les cartes des
restaurants des navires. Les menus du restaurant sont ponctués de « coups de
cœur Gault&Millau© » et de récits rédigés par le critique gastronomique du
célèbre guide."
Okay ich bin
Frankophil, oder auch Gallophil, was vielleicht an den Wurzeln meiner Familie
in Frankreich liegen mag.
Es bedurfte
des Einstiegs der RCI, ROYAL CARIBBEAN CRUISE LINES, über ihre 100% Tochter GRUPO
pullmantour aus Spanien, in den französischen Markt, dass die Franzosen
ihre Liebe zur See endlich entdeckt haben. Aber wie ködert man Franzosen? Neben
anderen Frankreich spezifischen Dingen, wie Sprache, Kultur Angebote, etc. vor
allem aber mit einer exzellenten Küche. Der Franzose spart bekanntlich zuletzt
an seinen Speisen. Das kann Revolten oder Revolutionen auslösen ... also wenn
nicht ... König Henry IV. versprach jedem Franzosen ein tägliches Huhn im Topf.
Wer also
auch Frankreich und seine Menschen mag, sollte unbedingt mit CROISÈRE DE FRANCE eine Kreuzfahrt
buchen. Sei segeln dann mit der HORIZON oder der ZENITH durch das Mittelmeer, die Karibik (besonders die französische) und im Norden Europas. Beide Schiffe sind Papenburger Konstruktionen und waren zuvor wie die BLUE DE FRANCE im 5star Segment unterwegs.
Wer
"nur" nach Paris fahren will, sollte unbedingt im RESTAURANT DU MARCHÉ
speisen!
Restaurant du MARCHÉ
59 rue de Dantzig 75015 Paris
59 rue de Dantzig 75015 Paris
T: , M: , E-mail: rdm75@orange.fr
Es soll ja "böse"
Zungen geben, welche Behaupten, dass der wichtigste Mann an Bord eines Schiffes
der Koch sei ... und nicht der Kapitän ...
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